В Дрездене прошел марш против иммиграции мусульман в Европу

13.01.2015, 03:25
В Дрездене прошел марш против иммиграции мусульман в Европу - Фото
Фото: ЕРА

25 тысяч человек собрались в центре Дрездена для участия в марше против иммиграции мусульман, созванном организацией Pegida после терактов в Париже. Об этом сообщает ВВС.

Акция прошла, несмотря на призывы ряда немецких политиков отменить марш. Министр юстиции Германии Хейко Маас попросил людей не ходить на марши активистов антиисламского движения Pegida ("Патриотичные европейцы против исламизации Запада"), а самих активистов - не злоупотреблять парижской трагедией. Маас обвинил Pegida в двуличии.

"В Дрездене люди надевают черные ленточки в память погибших в Париже - тех самых людей, которых неделю назад они называли "лгущей прессой", - сказал Маас в одном из интервью.

Министр внутренних дел Томас де Мезьер также подверг критике организаторов марша, тогда как баварский лидер Хорст Зихофер призвал Pegida не проводить митинги в ближайшем будущем.

В других городах ФРГ акции Pegida собрали по несколько сотен участников, а в Ганновере завершились стычкой с противниками движения.

Канцлер Ангела Меркель пообещала принять участие в другом митинге - во вторник состоится марш "за открытую и толерантную Германию", созванный по инициативе лидеров мусульманских общин. На встрече с премьер-министром Турции Ахметом Давитоглу она заявила: "Ислам - часть Германии. Я канцлер всех немцев".

Рост популярности антиисламских маршей все больше беспокоит немецких политиков. Pegida организует уличные марши и протесты против того, что ее организаторы называют "все возрастающим опасным воздействием ислама на европейскую культуру". По информации ВВС, движение Pegida действует под эгидой немецких ультраправых, но также привлекает поддержку как консерваторов, так и неонацистов и футбольных хулиганов. При этом участники движения заявляют, что не являются расистами и ксенофобами. 

Напомним, вчера в Германии на акции против Pegida вышли более 100 тысяч человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса