В Египте на месяц ввели чрезвычайное положение

14.08.2013, 18:10
В Египте на месяц ввели чрезвычайное положение - Фото
Правительственные бульдозеры сносят палаточный городок оппозиции (фото - ЕРА)

Временный президент Египта Адли Мансур 14 августа объявил, что в стране вводится режим чрезвычайного положения, сообщают западные информационные агентства.

Режим будет действует на всей территории страны в течение одного месяца. Полиция и армия теперь могут арестовывать без ордера и ограничивать действие гражданских прав и свобод.

Президент отметил, что режим вводится с целью обеспечить в стране закон и порядок и не допустить дальнейшего кровопролития.

Напомним, 3 июля армия Египта объявила о смещении правившего год президента-исламиста Мухаммеда Мурси после многотысячных демонстраций его противников. В последующие дни на улицы вышли тысячи сторонников Мурси и движения Братья-мусульмане. С того времени начались столкновения исламистов с солдатами и противниками Братьев-мусульман, в которых погибли десятки людей, сотни были ранены.

По данным движения Братья-мусульмане, полиция застрелила уже более 300 демонстрантов. Стрельба в районе площади Рабиа аль-Адавия, где полиция проводит операцию по разгону демонстрантов, не прекращается на протяжении нескольких часов. Официально власти Египта говорят о 56 погибших.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина