В Египте школьникам дали по 5 лет тюрьмы за "оскорбление ислама"

25.02.2016, 17:10
В Египте школьникам дали по 5 лет тюрьмы за
Фото: открытые источники

Суд в Египте приговорил каждого из трех подростков к пяти годам заключения за "оскорбление ислама".
Еще один 15-летний подросток будет направлен в колонию для несовершеннолетних на неопределенный срок. Как сообщает русская служба Би-би-си, все заключенные являются коптами (египетские христиане, - ред.).

Суд приговорил школьников к тюремному заключению из-за видео, на котором один из них изображал молящегося мусульманина. Еще четверо стояли сзади, смеялись и изображали обезглавливание мусульманина. Один из подростков скрылся, его разыскивают правоохранители.

Видео, на котором запечатлены "оскорбления ислама", было снято в январе 2015 года, на тот момент парням было по 15-17 лет. Ролик снял на свой телефон учитель школьников - 42-летний Гад Юнан. После этого оно попало к соседям подростков, которые проживали в деревне Аль-Насрия. Позже около 2 тыс мусульман вышли на улицы и устроили погромы коптских домов.

В Египте школьникам дали по 5 лет тюрьмы за "оскорбление ислама"

Кадр из видео (worldwatchmonitor.org)

По словам адвоката подростков Махера Нагиба, приговоренные не были задержаны и не присутствовали на суде. Нагиб отметил, что ему трудно поверить, что подростков приговорили к таким срокам. По его мнению, в этом случае было достаточно штрафа.

Адвокат также пытался доказать суду, что его подзащитные смеялись не над исламом, а над жестокими казнями, которые осуществляют террористы Исламского государства. Адвокат готовится обжаловать приговор.

Читайте также: В США мужчину посадили на 15 лет из-за селфи с пистолетом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников