В Египте задержаны вооруженные исламисты, ехавшие на помощь Мурси

В Египте задержаны вооруженные исламисты, ехавшие на помощь Мурси - Фото
Фото: EPA
30.06.2013, 18:17

Задержанные египетской полицией члены исламистской группировки "Аль-Гамаа" были вооруженны огнестрельным оружием

В воскресенье, 30 июня, в Египте полиция задержала 18 сторонников президента Мухаммеда Мурси, вооруженных огнестрельным оружием и железными прутьями.

Как сообщили в МВД страны, они направлялись из Александрии в Каир, где проходит многотысячная акция оппозиции.

Задержанные оказались членами исламистской группировки "Аль-Гамаа". Один из лидеров организации ранее пообещал доставить в Каир до 800 тысяч своих сторонников в случае угрозы президенту Мурси.

По информации СМИ, полиция также перехватила партию оружия, которую члены "Аль-Гамаа" пытались провезти в египетскую столицу.

Многотысячная акция оппозиции, приуроченная к годовщине инаугурации Мурси, проходит на каирской площади Тахрир. Ее участники размахивают красными карточками, требуя отставки президента. Оппозиционеры при этом хотят, чтобы власть перешла к министру обороны Абделю Фаттах аль-Сиси. Активисты также планируют пойти маршем к президентскому дворцу.

В то же время в другом районе Каира, Наср-Сити, собрались несколько тысяч сторонников президента. Судя по записи в твиттере корреспондента The New Yourk Times, сторонники Мурси вооруженны и готовятся к стычкам с оппозицией.

Накануне годовщины инаугурации Мурси в столицу Египта и другие города были стянуты войска, которые взяли под контроль важные объекты. Кроме того, в воскресенье над протестующими на площади Тахрир были замечены четыре боевых вертолета "Апач".

Напомним, в Египте заявляют, что собрали 22 млн. подписей за отставку исламиста Мурси. По словам противников президента, количество собранных подписей за отставку главы государства почти на 10 миллионов больше числа его избирателей.

Ранее, 28 июня, в Александрии произошли столкновения противников и сторонников Мурси: погибли три человека, включая гражданина США, более 100 получили ранения. Беспорядки произошли у местной штаб-квартиры исламистского движения Братья-мусульмане.

По материалам: Лента.ру

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...