UA

В Финляндии для беженцев проводят уроки: вы не можете купить жену

22.01.2016, 06:42
В Финляндии для беженцев проводят уроки: вы не можете купить жену - Фото
Фото: EPA
Мигрантам, которые приезжают в Финляндию, предлагают приходить на уроки, где им рассказывают о финских ценностях и как нужно обращаться с женщинами. Об этом сообщает BBC.

Правительство страны обеспокоилось увеличением количества случаев сексуального насилия и захотело с помощью образования убедиться, что люди из других стран знают, что их ожидает в новом доме.

"Итак, в Финляндии вы не можете купить жену. Женщина только тогда будет вашей женой, если захочет этого, потому что здесь женщины и мужчины равны", - объясняет Джоанна, одна из учителей на таком уроке. По ее словам, некоторые молодые люди из Ирака понимают английский и немного финский и переводят все старшим людям, которые не владеют ни одним из языков. 

Отмечается, что многие не успевают усваивать столько новой информации. "Это очень либеральная страна. Нам нужно многому научится", - говорят подростки из Сомали. 

Мигрантам объясняют, что с девушками можно ходить на дискотеки, но короткая юбка, например, не означает ее призыв к интимным отношениям. "В Финляндии отлично. Но когда я женюсь, моя жена будет домохозяйкой  и будет готовить ту еду, которая мне нравится - и, конечно, не будет ходить на дискотеки", - уверен один из посетителей уроков из Ирака. 

Ранее сообщалось, что в Финляндию прибыло рекордное число беженцев, однако есть большое количество желающих уехать обратно в Ирак и отозвать заявление о предоставлении убежища.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости