UA

В Гааге застрелили борца с "иранской оккупацией"

09.11.2017, 21:56
В Гааге застрелили борца с
Ахмад Мола Нисси (фото - ahwazona.net)

Вчера в Гааге был застрелен лидер иранского движения за создание отдельного государства в иранской провинции Хузестан. Об этом сообщает NOS со ссылкой на полицию.

Ахмад Мола Нисси был лидером Арабского движения за освобождение Аль-Ахваза" (ASMLA) - группы арабских националистических повстанцев.

Ранее ASMLA взяла на себя ответственность за многочисленные взрывы в провинции Хузестан, которую они сами называют Ахвазом.

Иранский режим считает это движение террористической организацией. Однако ASMLA не входит в "черный список" в Европе, Нидерланды также считают активистов организации террористами.

Нисси прожил в Нидерландах десять лет. С прошлого года его движение было зарегистрировано в Торгово-промышленной палате Нидерландов. Организация описывает себя как "борцов за свободу против иранской оккупации". Группа хочет, чтобы Хузестан стал независимым арабским государством с демократической системой.

Подозреваемый в убийстве задержан. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости