UA

В Генштабе РФ подтвердили уничтожение Ми-8 и гибель контрактника

24.11.2015, 21:30
В Генштабе РФ подтвердили уничтожение Ми-8 и гибель контрактника - Фото
Фото: EPA

Начальник главного оперативного управления генерального штаба Вооруженных сил России Сергей Рудской подтвердил гибель вертолета Ми-8, направленного на спасение экипажа Су-24. Об этом сообщает Радио Свобода.

Рудской сообщил, что для эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов был обстрелян, получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб.

По его словам, поисково-спасательная группа и экипаж вертолета были эвакуированы и находятся на авиационной базе Хмеймим. Операция по поиску и спасению экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.

Рудской сообщил, что для усиления противовоздушной обороны российской базы крейсер "Москва", оснащенный системой ПВО "Форт", аналогичной С-300, займет район в прибрежной части Латакии. Он также сообщил, что контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.

Напомним, российский вертолет прибыл к месту падения бомбардировщика, чтобы найти пилотов Су-24. После посадки на земле его подбили противотанковой ракетой, выпущенной из BGM-71 TOW (Tube-launched Optically-tracked Wire-guided) - американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), разработанного фирмой Hughes Aircraft и принятого на вооружение армии США в 1970 году.

Ранее сирийская Обсерватория прав человека сообщала, что вертолет был уничтожен противотанковой ракетой, не уточняя, произошло это в воздухе или на земле.

В сети также появилось видео, как был сбит российский вертолет, занимавшийся поиском пилотов сбитого ранее за нарушение воздушного пространства Турции бомбардировщика Су-24 ВВС РФ.

Напомним, турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались и, по данным местных СМИ, были захвачены сирийскими туркменами. Позже появились фото и видео погибшего пилота.

В Минобороны РФ сообщили, что сбитый в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи государства-агрессора на Ближнем Востоке. В Кремле не смогли прокомментировать инцидент.

Позднее Reuters со ссылкой на заместителя командующего вооруженным отрядом сирийских туркменов Алпаслана Селика сообщило, что сирийские туркмены застрелили пилотов Су-24, пока те спускались с парашютами после катапультирования.

В то же время турецкая редакция CNN в своем микроблоге Twitter сообщила, что оба пилота российского истребителя Су-24, уничтоженного сегодня истребителями ВВС Турции, живы и находятся в руках сирийских повстанцев.

Читайте также: Новость дня: Турция сбила амбиции Путина

Волонтеры идентифицировали погибшего пилота Су-24: фото

Опубликовано видео крушения сбитого Турцией военного самолета

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости