В Генштабе РФ прозрели: Турция сбила Су-24 в памятную дату

26.01.2016, 14:12
В Генштабе РФ прозрели: Турция сбила Су-24 в памятную дату - Фото
Сбитый турецкими ВВС российский Су-24 (фото - EPA)

Замначальника Военной академии Генштаба РФ заявил, что Су-24 специально сбили 24 ноября, поскольку в этот день РФ отмечает юбилей полководца Суворова

В российском Генштабе озвучили новую версию произошедшего в конце 2015 года инцидента с уничтожением Су-24 ВВС РФ на территории Турции. Об этом сообщает кремлевское информагентство РИА Новости.

По словам замначальника Военной академии Генштаба ВС РФ генерал-майора Сергея Чваркова, турецкое руководство якобы специально уничтожило российский самолет 24 ноября, поскольку эта дата совпала с юбилеем русского полководца Александра Суворова, которого в Турции "до сих пор боятся называть по имени".

"Наверное, неспроста именно в день юбилея Суворова Турция нанесла нам коварный удар в спину. Это все делалось неспроста, потому что именно Александр Васильевич Суворов до настоящего времени является тем человеком, которым в Турции даже детей пугают", - рассказал Чварков.

Напомним, 24 ноября 2015 года истребители F-16 ВВС Турции после многочисленных предупреждений уничтожили российский бомбардировщик, вторгшийся в воздушное пространство страны в приграничном районе. Оба пилота катапультировались, но оказались в руках сирийских туркменов, принимающих участие в боевых действиях против диктатора Башара Асада - друга Путина.

Читайте также: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?