В Германии 88-летнюю пенсионерку осудили за отрицание Холокоста

17.10.2017, 09:45
В Германии 88-летнюю пенсионерку осудили за отрицание Холокоста - Фото
Урсула Гавербек (фото - EPA)

Суд обвинил женщину в разжигании межнациональной розни

Суд в Берлине приговорил 88-летнюю немку Урсулу Гавербек к полугодичному заключению за отрицание Холокоста. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Подсудимую признали виновной в разжигании межнациональной розни.

Осужденную женщину уже и раньше не раз привлекали к уголовной ответственности за постоянное отрицание факта массового уничтожения евреев нацистами Германии во время Второй мировой войны. Гавербек говорит, что в утверждении о применении газовых камер в концлагерях нацистов, в том числе и в лагере смерти в Освенциме - "нет правды". В решении отмечается, что подсудимая продолжает стоять на своем.

В то же время адвокат осужденного указал на то, что уголовное преследование его подзащитной является нарушением права на свободу слова. Приговор пока что не вступил в силу, его можно обжаловать. В суде сообщили, что Гавербек посадят, если апелляция будет отклонена, а ее саму признают такой, которая в состоянии отбывать тюремное наказание.

В Германии за одобрение, умаление или отрицание Холокоста предусмотрено максимальное наказание в виде пятилетнего тюремного заключения и штрафа.

3 августа 2017 года в Польши подняли вопрос о выплате Германией репараций за нанесенный стране нацистами ущерб за годы Второй мировой войны.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II