UA

В Германии арестованы 200 участников антимигрантского марша

12.01.2016, 21:20
В Германии арестованы 200 участников антимигрантского марша - Фото
Фото: ЕРА

Полиция Германии арестовала более 200 человек по делу о массовых беспорядках на окраине Лейпцига, которые устроили ультраправые активисты. Об этом сообщает ВВС Украина.

В понедельник вечером антиисламское движение ПЕГИДА организовало в городе антимигрантский марш, на который вышли несколько тысяч человек.

Участники акции выкрикивали националистические лозунги, а также оскорбления в адрес канцлера Ангелы Меркель за решение принять более миллиона мигрантов.

Одновременно с антимигрантским маршем группа ультраправых и футбольных фанатов устроила погром на окраине Лейпцига, где преимущественно живут мигранты. Они поджигали автомобили, били стекла в домах и бросали в окна фальшфейеры.

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин. Были поданы заявления о двух изнасилованиях. Позже полиция задержала двух мужчин по делу о нападениях.

11 января министр внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер заявил, что за практически все проявления насилия в канун Нового года в Кельне ответственны особы иностранного происхождения. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости