UA

В Германии Газпрому запретили торговлю газом на АЗС

31.07.2015, 00:04
В Германии Газпрому запретили торговлю газом на АЗС - Фото
Фото: ЕРА

Федеральное сетевое агентство Германии потребовало от Gazprom Germania GmbH прекратить торговлю сжатым природным газом на автозаправочных станциях.

Как сообщает издание Вести Экономика, Gazprom Germania обжаловала решение агентства в Высшем земельном суде Дюссельдорфа. Решение по данному иску пока не принято.

Газпром также принял окончательное решение закрыть проект развития газохранилища Saltfleetby на основе некогда крупнейшего сухопутного газового месторождения в Британии.

"31 октября 2014 г. в связи со сложившейся ситуацией на рынке хранения природного газа в Великобритании было принято решение остановить реализацию данного проекта, извлечь оставшийся в хранилище буферный газ и осуществить демонтаж оборудования", - поясняет компания. Отказ от проекта обошелся в 37,7 млн евро.

"Реструктуризация зарубежных активов группы Газпром повлечет за собой в последующие годы изменение структуры долевых участий группы (Gazprom Germania) и оптимизацию кадрового состава (среднегодовая численность в 2014 г. персонала группы была 1249 человек). В ходе реструктуризации предусмотрено выбытие крупных долевых участий", - поясняет Газпром.

"В зависимости от решений, которые будут приняты в связи с намеченной реструктуризацией, прогноз группы Gazprom Germania в будущем значительно снизится по сравнению с прибылью отчетного периода с поправкой на единовременные эффекты", - предупреждает компания.

Напомним, накануне стало известно, что в России объединение ФАС и ФСТ может еще больше ослабить позиции Газпрома на внутреннем рынке газа.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости