UA

В Германии обещают принять меры против нападений "злых клоунов"

24.10.2016, 16:16
В Германии обещают принять меры против нападений
Скриншот - Youtube
Нападения так называемых "злых клоунов" в Германии нельзя считать обычными розыгрышами, и полиция примет меры против их организаторов и участников. Об этом заявил министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн, сообщает DW.

"Такие мерзкие выходки могут иметь серьезные последствия", - заявил министр в интервью газете Passauer Neue Presse, опубликованном в понедельник, 24 октября. "Злым клоунам" не стоит рассчитывать на снисхождение со стороны правоохранительных органов, добавил министр.

"Мы последовательно будем доводить каждый случай до конца. Поэтому шутка превратится для злоумышленников в очень серьезное дело", - подчеркнул Херрманн.

Только в минувшие выходные несколько человек в разных городах Германии стали жертвами нападений "злых клоунов", по меньшей мере трое получили ранения. Нападения хулиганов в масках на случайных прохожих произошли, в частности, в Берлине, Мюнстере, Ростоке, Кельне, Ахене.

Херрманн сообщил об инциденте, который произошел в Мюнхене 21 октября с 10-летним мальчиком. "Вдруг из кустов выпрыгнул клоун в маске, кричал, он размахивал топором и начал преследовать ребенка. Мальчик очень испугался, но сбежал". Хулиганы, которые публикуют подобные видео, могут рассчитывать на визит полиции, отметил баварский министр.

Феномен "злых клоунов", которые пугают прохожих, был зафиксирован недавно в США. Затем подражатели хулиганов появились и в Европе, в том числе в Германии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости