В Германии парламент признал уничтожение армян геноцидом

24.04.2015, 16:18
В Германии парламент признал уничтожение армян геноцидом - Фото
Фото: zn.ua

Голосование знаменует собой значительное изменение позиции ФРГ, которая является крупнейшим торговым партнером Турции в Евросоюзе

Сегодня немецкий Бундестаг большинством голосов проголосовал за признание массового убийства армян в Османской империи геноцидом.

Как передает Reuters, голосование знаменует собой значительное изменение позиции ФРГ, которая является крупнейшим торговым партнером Турции в Евросоюзе и в которой проживает большая этническая турецкая диаспора.

Отметим, в отличие от Франции и около двух десятков других стран, Германия долго отказывалась использовать слово "геноцид".

"То, что случилось в середине Первой мировой войны в Османской империи, перед глазами мира было геноцидом", - подчеркнул глава Бундестага Норберт Ламмерт в начале дебатов по резолюции.

Напомним, перед этим парламент Австрии также проголосовал за такое признание, что вызвало резко негативную реакцию со стороны Турции, которая отозвала своего посла из этой страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами