В Гонконге полиция разогнала демонстрантов: задержаны 45 человек

15.10.2014, 06:04
В Гонконге полиция разогнала демонстрантов: задержаны 45 человек - Фото
Фото: ЕРА

Полиции удалось вытеснить демонстрантов с одной из центральных улиц, но около тысячи протестующих студентов остаются в правительственном квартале

Полиция в Гонконге прибегла к силовому разгону демонстрантов, препятствовавших сносу баррикад на одной из центральных улиц, примыкающих к правительственному комплексу. Как передает местное телевидение, было задержано 45 человек, оказывавших сопротивление и вступавших в стычки. Силовики применяли против них баллончики с перцовым газом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Полиции в итоге удалось полностью вытеснить манифестантов с улицы Лун Во и открыть ее для движения транспорта. Около тысячи протестующих студентов продолжают оставаться в правительственном квартале, многие перебазировались в близлежащий сквер.

На этой неделе правоохранительные органы начали операцию по постепенному разбору баррикад, возведенных участниками протестного движения "Оккупируй Централ". В результате некоторые дороги и перекрестки в центре города были разблокированы и открыты для движения. Ожидается, что в ближайшие сутки полиция приступит к разбору заграждений в районе Монгкок на полуострове Коулун.

Напомним, ранее в центре Гонконга произошли столкновения между активистами протестного движения и несколькими десятками человек в масках. По словам демонстрантов, их атаковали китайские мафиозные элементы.

Демонстрации студентов продолжаются здесь уже 18-й день. Они начали утихать с начала прошлой недели после того, как наметились перспективы переговоров студенческих лидеров со вторым лицом в администрации - Кэрри Лам. Однако с пятницы протесты вспыхнули с новой силой из-за срыва диалога.

Власти считают нереалистичным требование студентов о пересмотре уже утвержденной в КНР процедуры проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году. Демократическая оппозиция в Гонконге требует полностью свободных выборов без каких-либо ограничений и угрожает продолжать акции гражданского неповиновения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить