UA

В Греции бастуют против нового пакета реформ

17.05.2017, 14:57
В Греции бастуют против нового пакета реформ - Фото
Фото: EPA

В Греции в среду, 17 мая, проводятся забастовки, частично парализовавшие общественную жизнь страны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Остановилось паромное, автобусное и железнодорожное сообщение. К забастовке присоединились врачи и сотрудники государственных учреждений.

Забастовка была организована крупными профсоюзами Греции за день до запланированного голосования в парламенте по новому пакету реформ, предусматривающему новые сокращения государственных расходов с целью получения срочно необходимого нового транша международной финансовой помощи. В числе прочего с 2019 года планируется вновь урезать пенсии.

Министры финансов стран еврозоны 22 мая намерены обсудить ход реформ в Греции и возможность выплаты нового транша финансовой помощи этой стране.

"Экономика Греции в последнее время вновь погрузилась в пучину рецессии. Эксперты объясняют это, в частности, медленным ходом переговоров между правительством в Афинах и кредиторами", - отмечает издание.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в среду провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

По сообщению канцелярии Ципраса, в центре внимания находилась проблема государственной задолженности Греции, составляющей около 315 млрд евро - 179% от объема ВВП страны.

Согласно сообщению, Меркель и Ципрас в ходе телефонного разговора согласились, что решение вопроса о списании части долга Греции на заседании стран еврозоны 22 мая "возможно" и "необходимо".

Правительство ФРГ отказалось комментировать содержание переговоров Меркель и Ципраса.

Читайте также: Греция договорилась с международными кредиторами о реформах

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости