В Грузии задержали шестерых бывших чиновников

В Грузии задержали шестерых бывших чиновников - Фото
0c8d1c94d626a956ea3824e137c90b70.jpg
19.12.2012, 21:55

Шесть бывших высокопоставленных чиновников Грузии, среди которых экс-министры финансов и образования, были задержаны в среду после допроса

В числе задержанных сегодня в Грузии чиновников значатся экс-министр финансов и энергетики Александр Хетагури, бывший министр образования и юстиции, а ныне гендиректор телекомпании Рустави-2 Ника Гварамия, бывший замминистра экономики Каха Дамения и глава грузинской энергокомпании Теласи Дэви Канделаки, передает Русская служба Би-би-си.

Ранее их вызвали на допрос, который длился более пяти часов.

В вину задержанным вменяется, в частности, соучастие в деле о перечислении $1 млн. фиктивной компании, якобы за осуществление ею консультирования энергокомпаний.

Напомним, бывший министр Бачо Ахалая, который считается одним из самых близких соратников президента Грузии Михаила Саакашвили, на данный момент находится в следственном изоляторе. Он обвиняется в превышении служебных полномочий, незаконном лишении свободы и пытках.

Вскоре после ареста Ахалая были задержаны Каландадзе и Шаматава, которых обвинили в превышении служебных полномочий. Однако по решению тбилисского городского суда оба подозреваемых были выпущены под залог до суда.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...