В Грузии закрылся единственный русскоязычный канал

В Грузии закрылся единственный русскоязычный канал - Фото
Фото: EPA
20.10.2012, 15:33

Единственный русскоязычный телеканал Грузии ПИК прекращает вещание. Журналисты требуют объяснений

Руководство телеканала сегодня по окончании совещания объявило сотрудникам о том, что канал прекращает свое вещание, передает Грузия online.

В распространенном заявлении Общественного вещателя Грузии указано, что в последнее время вокруг данного СМИ складывалось много скандальных ситуаций. Сначала телеканал был снят со спутника, затем не были покрыты зарплаты сотрудников за сентябрь, в результате чего сотрудники телеканала провели протестную акцию в эфире телеканала. Протест дал результаты - канал был возвращен на спутник, а зарплаты за сентябрь были выданы большинству. По имеющейся информации, все еще не удовлетворены зарплаты региональных сотрудников. Несмотря на это, дальнейшая судьба телеканала оставалась неясной.

Общественный вещатель Грузии, который является заказчиком телеканала ПИК, остался недоволен таким поведением сотрудников телеканала. В своем заявлении ОВГ отмечает, что произведенный на канале ПИК продукт является собственностью ОВГ, и недопустимо использование данного продукта во внутрикопроративных спорах.

В связи с создавшейся ситуацией учредители телеканала ПИК"приняли решение приостановить действующий между ОВГ и телеканалом ПИК контракт и начать переговоры. ОВГ удовлетворил это требование.

Вместе с тем журналисты канала выступили с заявлением, в котором они требуют объяснить им причины закрытия канала.

"Мы требуем свободы слова. Требуем, чтобы наших зрителей по всему миру не лишали возможности смотреть ПИК. Требуем, чтобы на нашем канале и в Общественном вещателе был проведен аудит, и общественность получила информацию о том, почему возникли проблемы с финансированием канала ПИК еще до нашего протестного выпуска. Требуем разъяснить, какие у нашего заказчика были проблемы с содержанием канала ПИК и почему нам об этом не сообщили заранее... Нам необходимо получить ответ на вопрос - почему руководство ОВГ полагает, что единственная русскоязычная телекомпания Грузии должна быть отключена", - говорится в заявлении журналистов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...