В Ираке и Сирии убиты 120 джихадистов из Германии

22.11.2015, 16:30
В Ираке и Сирии убиты 120 джихадистов из Германии - Фото
Томас де Мезьер (фото - ЕРА)

В МВД Германии сообщили, что из страны для участия в войнах на Ближнем Востоке выехали 760 человек, 120 из них погибли, треть вернулась обратно

В Ираке и Сирии погибли около 120 боевиков-исламистов, прибывших из Германии. Об этом заявил в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, сообщает Немецкая волна.

По словам министра, для участия в боевых действиях на Ближнем Востоке из страны выехали почти 760 человек, причем пятую часть составляют женщины.

Министр добавил, что большинство уехавших из ФРГ на помощь джихадистам являются немецкими гражданами и говорят по-немецки лучше, чем на родном языке своих родителей или старших родственников. При этом 80 % таких добровольцев - молодые люди, в основном в возрасте до 30 лет.

Кроме того, де Мезьер сказал, что примерно треть уехавших из ФРГ сторонников Исламского государства и других воюющих в Ираке и Сирии экстремистских организаций вернулись обратно. "У нас есть сведения почти о 70 лицах, принимавших активное участие в боевых действиях или прошедших соответствующую подготовку и теперь вернувшихся в Германию", - заявил глава МВД. Де Мезьер подчеркнул, что число потенциальных террористов в стране выросло до 420 человек и стало "высоким как никогда". Министр с сожалением отметил сложность наблюдения за такими лицами по причинам юридического характера, а также из-за необходимости привлечения большого количества госслужащих.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что в Сирии уничтожены 160 боевиков террористической организации Исламское государство, имеющих гражданство России. Всего в ИГ участвуют не менее 2,7 тыс. россиян, что составляет около 10% террористов этой группировки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии