В Ираке обнаружены туннели, где скрывались от бомбежек джихадисты

04.12.2015, 02:10
В Ираке обнаружены туннели, где скрывались от бомбежек джихадисты - Фото
Скриншот - Euronews

Террористы Исламского государства использовали подземные туннели в городе Синджар во время бомбардировок и для перемещения на территорию Сирии

Курдские вооруженные формирования Пешмерга, освободившие от террористов Исламского государства иракский город Синджар, обнаружили там целую систему туннелей, в которых джихадисты скрывались от бомбардировок коалиции во главе с США. Об этом сообщает Euronews.

По этим туннелям джихадисты Исламского государства могли из расположенного на севере Ирака Синджара беспрепятственно попадать на территорию Сирии. Многие из туннелей были оснащены системами освещения и вентиляции, так что в них можно было находится по нескольку дней. Также они использовались как склады оружия, боеприпасов и продовольствия.

Чтобы построить эти туннели террористы, захватившие Синджар и почти все окрестные горы летом прошлого года, использовали рабский труд своих пленников, а также привлекали местных жителей, рассказал нынешний глава города Ваис Фаик. "Несколько месяцев назад мы получили информацию из надежных источников, что боевики пригнали 700 пленных и наняли жителей деревни Таль-Афар и других деревень за 30 тысяч иракских динар ( около $27) в день. Они вырыли столько туннелей, что полностью уничтожили инфраструктуру Синджара. Туннели есть под каждым переулком, улицей, под каждым неразрушенным общественным зданием", - сказал он.

Напомним, ранее в окрестностях Синджара было обнаружено заминированное массовое захоронение 110 курдов-езидов, религиозной конфессии, геноцид которой в 2014 году организовали террористы Исламского государства.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить