UA

В Ираке убиты режиссер и оператор пропагандистских фильмов ИГ

31.05.2015, 16:00
В Ираке убиты режиссер и оператор пропагандистских фильмов ИГ - Фото
Террористы "Исламского государства" (Фото: regionplus.az)

Режиссер и оператор фильмов, которые снимает террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), были ликвидированы в результате атаки иракских ВВС по одной из баз экстремистов близ города Эль-Фаллуджа в провинции Анбар. Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел Ирака.

"Удары с воздуха были нанесены по базе боевиков близ Эль-Фаллуджи, когда там проходило совещание командования ИГ", - процитировал в воскресенье телеканал Аль-Джазира коммюнике. В результате авианалета было уничтожено не менее 28 террористов, в основном - граждан иностранных государств. Среди них, как подтвердило министерство, создатель фильмов об ИГ - Абу Мухаммед ас-Сури, а также оператор пропагандистских лент, создаваемых группировкой, Абу Усама аль-Амрики.

Фильмы ИГ, распространяемые главным образом через социальные сети, известны своей жестокостью. В них присутствуют сцены убийств исламистами заложников и мирных жителей, которые отказываются сотрудничать с экстремистами.

Рейд иракских ВВС под Эль-Фаллуджой был проведен в рамках операции возмездия, названной именем иракского солдата Мустафы ас-Субейхауи. В одном из боев с ИГ Мустафа был ранен и попал в плен к исламистам. Те повесили его на мосту через реку Евфрат в Эль-Фаллудже.

ИГ с лета прошлого года начала наступление на северные провинции Ирака. До сих пор экстремисты контролируют почти треть территории Ирака, в провинции Анбар - около 80 процентов.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости