В Иране проходят первые после отмены санкций парламентские выборы

26.02.2016, 10:22
В Иране проходят первые после отмены санкций парламентские выборы - Фото
Хасан Рухани (фото: ЕРА)
В Иране сегодня проходят парламентские выборы - первые после подписания Тегераном ядерного соглашения с с международными переговорщиками. Об этом пишет Associated Press

26 февраля утром по стране открылись 53 тысячи избирательных участков, на которых более 50 млн граждан выберут 290 парламентариев в Исламский консультативный совета Ирана, а также 88 представителей Совета экспертов - религиозного органа власти страны.

По словам экспертов-международников, выборы в Иране покажут реальный уровень доверия к нынешнему главе государства Хасану Роухани, во время каденции которого со страны были сняты санкций. Демократам, поддерживающим Рухани, противостоят адепты консервативного курса, выступающие против соглашения по ИЯП и потепления отношений с Западом.


16 января 2016 года, с Ирана были сняты международные санкции, поскольку Тегеран, согласно докладу экспертов МАГАТЭ, выполнил свою часть соглашений по заморозке ядерной программы. 14 февраля Тегеран объявил о первой партии нефти, экспортированной в Европу после отмены западных экономических санкций, а неделей позднее назвал "смехотворным" предложение РФ и Саудовской Аравии ограничить добычу нефти на уровне января 2016 года, чтобы увеличить ее стоимость.

15 февраля глава МИД Павел Климкин заявил, что видит новые возможности в развитии сотрудничества с Ираном в сфере авиации и машиностроения после снятия со страны санкций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского