UA

В Испании парламент признал Палестину государством

19.11.2014, 16:31
В Испании парламент признал Палестину государством - Фото
Фото: inforesist.org

Конгресс депутатов испанского парламента (нижняя палата) почти единогласно проголосовал за резолюцию, в которой призвал правительство страны признать государство Палестина. Этот документ носит символическое значение: он не имеет законодательных последствий и в нем не значится никаких сроков.

В документе, где содержится призыв к правительству Испании о признании Палестины, говорится, что "единственная возможность" решения конфликта - это сосуществование двух государств, Израиля и Палестины, передает РИА Новости.

Инициатором внесения резолюции стала оппозиционная Испанская социалистическая рабочая партия. Согласно итоговому варианту резолюции, нижняя палата парламента "призывает правительство признать Палестину в качестве государства".

Напомним, на днях сообщалось, что Испания может признать Палестину в качестве государства, не дожидаясь предварительного соглашения с Израилем. Министр иностранных дел страны Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо дал понять, что Мадрид пойдет на такой шаг, если будет убежден, что "переговоры не продвигаются".

Министр отметил, что "признание независимой Палестины не должно стать чисто символическим актом, а должно служить мирному урегулированию конфликта на Ближнем Востоке".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости