UA

В Италии мафия под прикрытием священника наживалась на мигрантах

15.05.2017, 18:25
В Италии мафия под прикрытием священника наживалась на мигрантах - Фото
Фото: ЕРА

На протяжении более чем 10 лет одним из крупнейших иммиграционных центров Италии руководила мафия под прикрытием католической благотворительной организации. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на итальянскую полицию.

Полицейские говорят, что клан Арена зарабатывал деньги, предоставляя услуги на далеком юге Италии, и отмывал государственные средства.

Эта история стала известной сегодня, когда полиция арестовала 68 человек, в том числе местного священника. Аресты проводили более 500 агентов полиции.

Также полиция задержала Леонардо Сакко, председателя ассоциации католического Мизерикордия, который должен был контролировать иммиграционный центр СантАннта Кара.

В центре содержатся одновременно 1500 человек.

Агентство отмечает, что клан Арена - это часть мощного преступного синдиката. Ежегодно они могли получать более трети от 100 млн, которые выделяли на центр в течение последних 10 лет.

По словам помощника прокурора, священник по имени Эдоардо Скордия получил 132 000 евро в этом году за предоставление "духовных услуг".

Как говорится в публикации, аресты произошли через два года после того, как журнал L'Espresso опубликовал расследование, где сообщали об отмывании средств за счет мигрантов, которые там жили.

СМИ сообщали, что количество мигрантов, которые жили в центре было значительно преувеличено. А в 2013 году при обследовании здоровья мигрантов, стало известно, что их кормят небольшими порциями и просроченными продуктами.

В полиции полагают, что клан через господина Сакко получал контракты, в том числе для поставок продовольствия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости