UA

В Италии задержан вероятный пособник брюссельских террористов

27.03.2016, 10:56
В Италии задержан вероятный пособник брюссельских террористов - Фото
Фото: EPA

В Италии арестовали алжирца, объявленного в розыск в ходе расследования по поддельным документам, которые использовали террористы в Брюсселе и Париже. Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ.

Подозреваемый - 40-летний Джамал Эддине Уали - был задержан на юге Италии в регионе Салерно в городе Беллицци в результате спецоперации. 

Его подозревают в том, что он был в уголовной группировке, которая делает поддельные документы для нелегальной миграции. В ближайшие дни предполагаемого пособника террористов экстрадируют в Бельгию.

В офисе задержанного обнаружили сотни цифровых фотографий, в том числе снимки троих организаторов терактов в Париже. На одной из фото Наджим Лашрави, смертник подорвавшийся в аэропорту Брюсселя. 

В списке подозреваемых в организации терактов в Брюсселе 22 марта значатся имена пяти подозреваемых. Ранее полиция Бельгии назвала имена двоих подозреваемых в совершении теракта в аэропорту - это Ибрахим аль-Бакрави и Наджим Лашрави.

Утром 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, немного позже взрыв прогремел на станции метро Мальбек вблизи от квартала с учреждениями ЕС. Погибли 34 человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости