В Израиле скончалась школьница, раненая ортодоксом на гей-параде

02.08.2015, 22:10
В Израиле скончалась школьница, раненая ортодоксом на гей-параде - Фото
Шира Банки (фото - Facebook)

16-летняя школьница Шира Банки была ранена ножом во время гей-парада, в течение почти трех суток врачи сражались за ее жизнь

Днем 2 августа врачи иерусалимского госпиталя "Хадасса" вынуждены были констатировать смерть 16-летней Ширы Банки, смертельно раненной на "Параде гордости" в Иерусалиме 30 июля. Об этом сообщает 9 канал Израиля.

Банки была доставлена в больницу в критическом состоянии, и в течение почти трех суток врачи сражались за ее жизнь. Семья Ширы приняла решение пожертвовать ее органы нуждающимся в пересадке.

Шира Банки училась в одной из лучших средних школ Иерусалима, в школе при Еврейском университете. Семья погибшей обратилась к общественности с просьбой не нарушать их покой и воздержаться от визитов.

Напомним, 30 июля член ортодоксальной общины Йишаль Шлиссель напал на участников гей-парада в Иерусалиме с ножом. В 2005 году он уже был осужден за подобное нападение на 12 лет - тогда он ранил 4 человек. На свободу из тюрьмы вышел досрочно в этом году и через несколько недель совершил новое нападение.

52091255.jpg

Йишаль Шлиссель в момент задержания. Фото - ЕРА

Читайте также: Эксперимент с толерантностью киевлян к геям: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев