В ходе штурма в пригороде Парижа погибла полицейская овчарка

18.11.2015, 12:50
В ходе штурма в пригороде Парижа погибла полицейская овчарка - Фото
Фото: interieur.gouv.fr

По данным правоохранителей, собаку первой пустили в квартиру, в которой находились террористы, чтобы оценить угрозу внутри

Сегодня, 18 ноября, в ходе контртеррористической операции, которую провели французские силовики в пригороде Парижа Сен-Дени, террористы застрелили полицейскую собаку по кличке Дизель. Об этом сообщает французский канал BFM-TV со ссылкой на заявление полиции.

По данным правоохранителей, собаку первой пустили в квартиру, в которой находились террористы, чтобы оценить угрозу внутри. Как только пес вбежал в помещение, боевики застрелили его.

Сегодня утром в северном пригороде Парижа Сен-Дени французский спецназ RAID провел контртеррористическую операцию в рамках розыска террористов, причастных к терактам 13 ноября. В ходе спецоперации французского спецназа RAID были убиты два террориста. Также сообщается, что одна смертница взорвала на себе пояс со взрывчаткой.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ после серии нападений в Париже и взрывов у стадиона Стад де Франс.

17 ноября следствие установило, что помимо объявленного в розыск Салаха Абдеслама, подозреваемого в участии в терактах 13 ноября, как минимум еще один террорист скрывается после совершения преступления.

Читайте также: Антитеррористическая операция на севере Парижа: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?