В ходе столкновений в Тбилиси пострадали 17 человек

17.05.2013, 15:11
В ходе столкновений в Тбилиси пострадали 17 человек - Фото
Фото: EPA

В результате столкновения участников акции в защиту прав сексуальных меньшинств с их противниками в центре Тбилиси - на проспекте Руставели и площади Свободы пострадали 17 человек, в том числе журналисты и полицейские. 

В центре грузинской столицы собрались по разным подсчетам несколько десятков тысяч противников акции ЛГБТ, которая должна была пройти в 13:00 у старого здания парламента. Из-за большого числа участников так называемой контр-акции организаторы, представители НПО Идентичность, решили отметить Международный день борьбы с гомофобией в Пушкинском сквере, в 200 метрах от анонсированного места проведения акции.

Узнав о планах защитников сексуальных меньшинств, участники контр-акции, в основном представители духовенства, паства и представители общественных организаций, прорвали кордон полиции у станции метро "Площадь Свободы" и побежали в направлении Пушкинского сквера.

На протяжении нескольких часов было зафиксировано несколько инцидентов. Часть участников акции в защиту ЛГБТ, предположительно, более десяти человек спрятались в одном из автобусов, которые предварительно были размещены на площади Свободы. Противники контр-акции погнались за автобусом после того как он тронулся с места. Один человек, предположительно, пострадал в это время.

Противники акции в защиту ЛГБТ, которые начали собираться в центре Тбилиси с 10:00, до сих пор не расходятся. Периодически происходят столкновения, после того как поступают сообщения о нахождении в том или ином месте защитников сексуальных меньшинств. Последний инцидент произошел у станции метро "Руставели".

Источник: Новости-Грузия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать