В Китае принят первый в истории страны антитеррористический закон

27.12.2015, 14:38
В Китае принят первый в истории страны антитеррористический закон - Фото
Фото: EPA

В Китае закон объясняют растущей террористической угрозой, в то время как на Западе обеспокоены его нормами

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей в воскресенье одобрил первый в стране антитеррористический закон. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

Закон предусматривает, что технологические фирмы должны передавать ключи шифрования правительству. Кроме того, вооруженные силы получают право на участие в антитеррористических операциях за границей, сообщает Reuters.

Ограничиваются возможности средств массовой информации - нельзя сообщать подробности о террористических атаках, а также показывать жестокие и бесчеловечные сцены.   

Китайские власти поясняют, что страна столкнулась с растущей угрозой со строны вооруженных людей и сепаратистов, особенно в автономном регионе Синьцзян на западе Китая, где за последние годы погибли сотни людей. 

Законом обеспокоены в западных странах не только из-за волнения о состоянии свободы слова и базовых правах человека, но и беспокоятся о положении кибер-сферы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев