В Китае увеличилось количество пропавших из-за схода оползня

21.12.2015, 08:59
В Китае увеличилось количество пропавших из-за схода оползня - Фото
Фото: CNTV

Вчера из-за схода оползня в китайском городе Шэньчжэень были ранены 3 человек, пропали 59 мужчин и 32 женщины

Количество пропавших в результате схода оползня в Шэньчжэень (южная провинция Гуандун Китая) увеличилось до 91 человека. Об этом сообщает центральное телевидение Китая.

По информации властей города, среди пропавших 59 мужчин и 32 женщины. "33 здания промышленного парка Хэнтайюй на северо-восточной окраине Шэньчжэня попали под удар стихии вчера в 11.40 утра. Оползень накрыл территорию площадью в сто тысяч квадратных метров. Трое человек были ранены, семеро обнаружены во время спасательной операции и доставлены в больницы, их жизням ничего не угрожает", - отмечается в сообщении.

На месте работают две тысячи спасателей, полицейских, пожарных и медиков. По словам специалистов, выжившие после схода оползня могут находиться в трех районах промзоны. Поисково-спасательную операцию осложняют дождь и тонны грязи, покрывшие место происшествия.

Из опасного района эвакуированы 900 человек, поблизости развернуты три пункта временного размещения пострадавших. На ближайших дорогах введена временная схема управления движением, проезд разрешен только машинам экстренных служб.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні