В Китае закрыли заводы по производству поддельных съедобных медуз

В Китае закрыли заводы по производству поддельных съедобных медуз - Фото
Фото: ЕРА
11.05.2016, 11:15

Злоумышленники успели продать за год около 10 тонн фальшивого морепродукта, который в натуральном виде используется во многих китайских салатах

На востоке Китая полиция обнаружила и закрыла два завода, где из химических ингредиентов в течение года производились поддельные медузы для употребления в пищу. Об этом сообщает служба Би-би-си со ссылкой на информацию от местных правоохранителей.

За время функционирования предприятий было реализовано более 10 тонн поддельных медуз на сумму около $26 тыс.   

Выяснилось, что фальшивые медузы изготовлялись из альгиновой кислоты, алюмоаммонийных квасцов и безводного хлорида калия. При этом содержания алюминия в продукте достигала 800 мг/кг - восьмикратная ПДК для Китая.

По данным источника, в приморских районах КНР медуза используется в качестве ингредиента для салата.

Выращивание полкилограмма медузы на фермах длится 40 дней, тогда как поддельная медуза производится намного быстрее, и при этом стоит в два раза дешевле.

Читайте также: В Уругвае родились модифицированные овцы с геном медузы

Полиция в городе Хучжоу опубликовала руководство о том, как определить подделку. Фальшивая медуза безвкусна, сложно разрезается и похожа по консистенции на клейкую ленту, тогда как натуральная желтовата, пахнет рыбой и переливается.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...