UA

В КНДР торгуют джинсами и дисками с иностранными фильмами - отчет

09.12.2016, 09:22
В КНДР торгуют джинсами и дисками с иностранными фильмами - отчет - Фото
Фото: nkeconwatch.com

Власти КНДР контролируют деятельность 404 официальных рынков, девять из которых превышают по площади крупнейший рынок Южной Кореи Тондэмун - площадь последнего составляет почти 14,4 тысячи квадратных метров. Такие выводы сделали в отчете аналитики Корейского института национального объединения, пишет служба Би-би-си.

По данным исследователей, которые основываются преимущественно на фотографиях Google Earth и рассказах беглых северокорейцев, рынки представляют собой сотни стеллажей, на которых торгуют всем, что только можно: здесь можно купить лечебные травы, джинсы, телевизоры, диски с иностранными фильмами и множество других товаров.

Каждый рынок в КНДР посещают около 60 тысяч человек, причем в бюджет страны официальные места торговли ежедневно приносят $13-17 млн в виде сборов с торговцев. Чаще всего на них продают вещи корейского производства или то, что было ввезено в страну контрабандой.

Читайте также: Украина разорвала соглашение с КНДР о взаимных поездках

Правительство КНДР разрешило работу рынков 13 лет назад, пытаясь таким образом преодолеть последствия экономического кризиса и голода, от которого в 1990-е годы погибли многие граждане. Как отмечает источник, в стране при этом работают и небольшие неофициальные рынки.

С появлением рынков небольшая группа людей разбогатела на торговле и начала вкладывать деньги в различные региональные проекты, как, например, строительство жилья или развития службы такси, на которые, как правило, не хватает денег местным властям.

Читайте также: В КНДР из зенитки расстреляны высокопоставленные чиновники - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости