В Костроме на праймериз Демкоалиции выиграл Илья Яшин

28.06.2015, 23:15
В Костроме на праймериз Демкоалиции выиграл Илья Яшин - Фото
Илья Яшин (фото - ЕРА)

Члена Федерального бюро партии РПР-ПАРНАС поддержали 143 человека. Его главный конкурент - блогер Владимир Андрейченко - получил 116 голосов

В Костроме (Россия) завершилось голосование избирателей на предварительных выборах (праймериз) Демкоалиции.

В гонке за места в предвыборном списке принимали участие 14 человек: блогер Владимир Андрейченко, аспирант Даниил Кузнецов, председатель регионального отделения РПР-ПАРНАС Николай Сорокин, бизнесмены Роман Князев, Роман Куликов, Сергей Панишев, Александр Киселев и Алексей Щербина, заслуженный изобретатель Сергей Смолинов, бывший арбитражный управляющий Николай Романов, реставратор Вячеслав Жуков, режиссер Лиана Мамаева, выпускница авиационно-технологического института Ольга Дорожкина и член Федерального бюро партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

По итогам голосования максимальное количество голосов - 143 из 463 - набрал Яшин, от него совсем немного отстал Андрейченко с 116 голосами. Третье место разделили Князев и Сорокин, собравшие по 43 голоса, пишет 7х7Journal.

"Яшин, Андрейченко, Сорокин/Князев - объективно честный результат, отражающий ситуацию. Кострома решила", - прокомментировал итоги голосования представитель штаба Демкоалиции Андрей Пивоваров.

По словам лидера вошедшей в Демкоалицию Партии прогресса Алексея Навального, "прямое голосование как способ формирования предвыборных списков - это наше важнейшее достижение, надо не растерять его".

Отметим, организаторы праймериз выложили в открытый доступ данные о голосовании всех избирателей, чтобы сделать процесс формирования списка максимально прозрачным и открытым.

При этом, по признанию организаторов, во время голосования в Костроме были зафиксированы и провокации, а также попытки сорвать праймериз, однако они не увенчались успехом.

Как сообщалось ранее, в ближайшее время Демкоалиция намерена приступить к сбору подписей для регистрации списка в избиркоме Костромы. Выборы в областную думу состоятся 13 сентября - одновременно с выборами губернатора, депутатов думы города и глав ряда муниципалитетов.

Читайте также: Илья Яшин: В России готовится широкий антипутинский фронт-2016

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?