В Кремле отреагировали на слова Меркель об авиаударах РФ в Сирии

09.02.2016, 16:22
В Кремле отреагировали на слова Меркель об авиаударах РФ в Сирии - Фото
Дмитрий Песков (фото - EPA)

В Кремле заявили, что якобы до сих пор нет "заслуживающих доверия" подтверждений словам Меркель о том, что авиация РФ убивает мирных жителей в Сирии

В Кремле открестились от слов канцлера Германии Ангелы Меркель, которая вчера заявила, что "в ужасе" от бомбардировок авиации режима Владимира Путина в Сирии. Как заявил пресс-секретарь глав РФ Дмитрий Песков, нужно "ответственно использовать" слова в такой "хрупкой ситуации", передает прокремлевское агентство ТАСС.

"Что касается слов канцлера Германии о якобы имеющих место человеческих жертвах в результате авиаударов российской авиации в Сирии, то, безусловно, здесь нужно обратить внимание на то, что, несмотря, на огромное количество подобных заявлений, до сих пор никем не было представлено ни одного заслуживающего доверия подтверждения этим словам", - сказал Песков.

Отметим, как ранее сообщали представители оппозиционного информационного центра Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), в результате российских авиаударов в Сирии погибли 1015 мирных жителей, среди них - более 200 детей. Данные правозащитников опираются на информацию сети источников на сирийской территории.

Кроме того, Песков заявил, что Меркель нужно более "ответственно использовать" такие заявления. "Мы, конечно, еще раз призываем всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии", - сказал он.

Вчера Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу заявила, что "была в ужасе от того, какие страдания десяткам тысяч людей нанесли бомбардировки, в первую очередь со стороны России".

Напомним, 30 сентября российские ВВС нанесли по позиции умеренных повстанцев в Сирии первый авиаудар, который унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. C тех пор фронтовая авиация РФ регулярно бомбит места сосредоточения противников режима Башара Асада.

Смотрите также: Опубликовано видео разбомбленного авиацией РФ и Асада города Хомс

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить