UA

В Кремле ответили на обвинения в применении вакуумного оружия

26.10.2015, 13:29
В Кремле ответили на обвинения в применении вакуумного оружия - Фото
Cу-34 ВСК РФ (фото: ЕРА)
Сообщения в СМИ о гибели мирных жителей Сирии в результате ударов российской фронтовой авиации, в том числе с использованием вакуумных бомб большой разрушительной мощности, в Кремле назвали "преднамеренным сливом" и "утками". В таких словах описал сирийские информационные сводки журналистов, данные разведок стран Запада и гражданских организаций пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы знаем, что огромное количество сообщений, газетных уток, преднамеренных сливов, скажем так, относительно последствий военно-воздушной операции, которую осуществляют там российские вооруженные силы, мы последние несколько недель фиксируем их в великом множестве", - сказал он.

На просьбу журналистов прокомментировать недавний отчет Human Rights Watch, в котором упоминается использование ВВС РФ вакуумных снарядов при бомбардировках жилой застройки, пресс-атташе Путине заявил следующее: "Я думаю, что это, наверное, одно из них (якобы ложных сообщений, - ред.)", - передает его слова рупор кремлевской пропаганды РИА Новости.

Он также заявил, что террористы организации Исламское государство "часто прячутся в жилых кварталах, и в этом случае российские военные сознательно идут на то, чтобы не наносить удары".

Читайте также: Глава минобороны Британии обвинил РФ в массовых убийствах в Сирии

Напомним, по данным Human Rights Watch (HRW), по меньшей мере два авиаудара, нанесенные 15 октября в сирийской провинции Хомс, противоречили правилам ведения войны: российские пилоты использовали вакуумную бомбу.

30 сентября российские ВВС нанесли по позиции умеренных повстанцев в Сирии первый авиаудар, который унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. Местные СМИ заявили, что никаких боевиков ИГ в точке удара не было, а фронтовая авиация РФ бомбит места сосредоточения противников режима Башара АсадаТурция с партнерами по возглавляемой США коалиции призвали РФ прекратить авиаудары по позициям сирийской оппозиции и сосредоточиться на борьбе с джихадистами. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости