В лагере беженцев на севере Франции могут прятаться джихадисты

11.01.2016, 07:50
В лагере беженцев на севере Франции могут прятаться джихадисты - Фото
Фото: EPA

Палаточный городок мигрантов на окраине Кале совершенно не контролируется полицией и может быть потенциальным местом, где прячутся преступники

В палаточном городке мигрантов на окраине Кале на севере Франции могут находиться джихадисты, планирующие попасть под видом простых беженцев на территорию Великобритании. Об этом заявил бывший глава антитеррористического отдела лондонской полиции Кевин Херли, ныне являющийся уполномоченным по расследованиям графства Суррей.

В ходе визита в палаточный городок, известный под названием "Джунгли", он сказал в интервью Би-би-си, что лагерь совершенно не контролируется полицией и может быть потенциальным местом, где прячутся преступники.

"Если бы я был джихадистом, я бы прятался именно здесь - здесь очень легко оставаться незамеченным", - сказал он.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй ранее заявила, что все прибывающие в страну беженцы будут подвергаться тщательным проверкам на наличие связей с экстремистской группировкой Исламское государство.

Однако экс-глава антитеррористического отдела лондонской полиции заявил, что сомневается в том, что всех джихадистов удастся таким образом обнаружить.

Палаточный городок в Кале возник несколько месяцев назад, и сейчас в нем находится несколько тысяч беженцев, в основном из стран Ближнего Востока и Африки.

Многие из них пытаются попасть в Британию по тоннелю под Ла-Маншем, используя для этого проезжающие там грузовики и поезда.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса