В Латвии построят новую военную базу и порт для кораблей НАТО

17.11.2016, 03:37
В Латвии построят новую военную базу и порт для кораблей НАТО - Фото
Фото: ЕРА

В латвийском городе Лиепае, который расположен на берегу Балтийского моря, будет построена новая военная база и порт для кораблей НАТО. Об этом сообщил госсекретарь Министерства обороны Латвии Янис Гарисонс, передает DELFI

"В перспективе мы планируем все разместить в окрестностях бульвара Атмодас, в том числе - разместить там отдельный военный порт. Наша цель - консолидировать всю военную инфраструктуру в одном месте", - заявил Гарисонс.

Он также добавил, что это строительство - "очень долгий проект, который потребует огромных средств, пока же с финансированием ситуация такая, какая есть". 

Госсекретарь сообщил, что рассматривается возможность строительства через 10 лет пристани, в том числе для кораблей НАТО. Гарисонс подчеркнул, что речь не идет о создании специальной базы для НАТО - силы Альянса смогут использовать военную инфраструктуру Латвии.

В 2017 году, согласно договоренностям Варшавского саммита, четыре батальона НАТО будут размещены в Польше, Литве, Латвии и Эстонии.

26 октября исполняющий обязанности главы миссии Украины в НАТО Егор Божок заявил, что усиление безопасности Альянса на восточных границах автоматически усилит безопасность Украины.

Читайте также: Сейм Латвии не разрешил своим гражданам служить в армии Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина