UA

В Литве собираются обнародовать имена информаторов КГБ

03.05.2015, 22:12
В Литве собираются обнародовать имена информаторов КГБ - Фото
1837f9e492593e15c3bc4373c96d24c3.jpg

В Литве в совете парламентской коалиции обсуждают, предавать ли гласности имена лиц, которые признались, что тайно сотрудничали с советскими спецслужбами. Эти данные уже 15 лет содержатся под грифом "секретно", сообщает латвийский сайт Delfi.

"Мы обсудили вопрос секретности в отношении работавших с КГБ людей, поскольку прошло уже 15 лет, и, возможно, пришло уже время не продлевать эту секретность, и можно будет дать обществу открыто ознакомиться", - сообщил премьер-министр страны Альгирдас Буткявичус.

Сообщается, что премьера в этом вопросе поддержал спикер Сейма, а также лидер партии Порядок и справедливость Роландас Паксас.

Напомним, что в этом году заканчивается действие срока секретности дел в отношении тех литовских граждан, кто добровольно признался в сотрудничестве с КГБ. Соответственно, этот срок может быть продлен, либо же гриф "секретно" будет снят.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости