В Ливии исчез премьер-министр: говорят о похищении и об аресте

10.10.2013, 10:42
В Ливии исчез премьер-министр: говорят о похищении и об аресте - Фото
Али Зейдан (фото - ЕРА)

Группа бывших ливийских мятежников - Революционеры Ливии - утверждает, что именно она арестовала и в настоящий момент удерживает главу правительства

Из Ливии приходят противоречивые сведения о похищении премьер-министра страны Али Зейдана. В правительстве утверждают, что он был увезен неизвестными вооруженными людьми. Однако в МВД страны заявили, что премьер был арестован во время совместной операции министерства и так называемого оперативного штаба бывших повстанцев по распоряжению генпрокуратуры.

Зейдану якобы выдвинуты обвинения в коррупции и причастности к захвату американским спецназом одного из предполагаемых главарей Аль-Каиды Абу Анаса аль-Либи в Триполи.

При этом в Генпрокуратуре опровергают информацию о том, что именно она выдала ордер на арест премьера. Канал Аль-Арабия приводит слова генпрокурора страны, который заявляет о том, что он лично "не выдавал ордер на арест" политика.

Между тем, группа бывших ливийских мятежников - Революционеры Ливии - на своей странице в Facebook утверждает, что именно она арестовала и в настоящий момент удерживает главу правительства. "Мы провели арест премьер-министра Али Зейдана на основании ливийского уголовного кодекса, в частности части второй, главы первой - "Преступления, угрожающие существованию государства", и главы второй - "Преступления против безопасности государства", - говорится в сообщении. Революционеры уточняют, что действовали по указанию прокуратуры.

В самом кабинете министров официально заявляют, что премьер захвачен неизвестными. В частности, правительство обвинил в похищении Зедана повстанцев города Эз-Завия, находящегося на побережье Средиземного моря в 50 км к западу от столицы. Неясной остается и судьба министра финансов страны. По некоторым данным, он тоже похищен.

Источник: канал Вести

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?