UA

В Лондоне протест из-за смерти афробританца перерос в беспорядки

29.07.2017, 23:59
В Лондоне протест из-за смерти афробританца перерос в беспорядки - Фото
Фото: ЕРА
Протесты в Лондоне из-за смерти чернокожего британца Рашана Чарльза переросли в беспорядки и столкновения с полицией. Об этом сообщает ВВС.

В ночь на 29 июля протестующие перекрыли улицу Кингсленд-роад и подожгли матрацы. Затем в полицию полетели бутылки и петарды, были разбиты витрины окрестных магазинов. Часть протестующих держала плакаты с надписями Black Lives Matter ("Жизнь чернокожих имеет значение").

20-летний Рашан Чарльз умер после задержания полицией в Далстоне, на востоке Лондона, 22 июля. Отмечается, что во время преследования он забежал в один из магазинов и проглотил некий предмет. Позже Рашану Чарльзу стало плохо и он скончался в больнице.

В июне в Лондоне после задержания с применением силы полицейскими умер 25-летний чернокожий британец Эдсон да Коста. У погибшего остался малолетний ребенок. Обеими случаями занимается независимая комиссия по рассмотрению жалоб на полицию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости