В Македонии умер пациент с подозрением на лихорадку Эбола

09.10.2014, 21:43
В Македонии умер пациент с подозрением на лихорадку Эбола - Фото
Фото: polit.ru

Весь персонал клиники, где проходил лечение мужчина, а также работники скорой помощи, изолированы

В Македонии скончался гражданин Великобритании, у которого врачи подозревали наличие вируса Эболы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника македонского правительства, который пожелал остаться неназванным.

По его словам, еще один британец, находящийся под надзором македонских врачей, также показывает симптомы этого заболевания.

Подданные Соединенного Королевства останавливались в одной из гостиниц Скопье. Сообщается, то весь ее персонал, а также работники скорой помощи, доставившие британцев в больницу, изолированы.

Тем не менее, экспертиза тела погибшего еще только должна подтвердить или опровергнуть факт заболевания лихорадкой Эбола.

Днем ранее стало известно о первой смерти от лихорадки Эбола в США - там в госпитале Далласа скончался больной гражданин Либерии, - а также о первом случае заболевания в Европе: в одной из мадридских больниц вирусом заразилась медсестра. В четверг стало известно, что ее состояние ухудшилось.

Напомним, всего в мире от этого смертельного заболевания скончались 3879 человек.

Основными симптомами лихорадки, вызванной вирусом Эбола, являются сильный жар и расстройство пищеварения. Это заболевание является высоколетальным. Обычно смертность от него достигает 90%, хотя во время нынешней вспышки в странах Западной Африки она составляет от 60% до 70%.

По материалам: polit.ru



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев