В Мексике поймали самого жестокого главаря наркокартеля

16.07.2013, 07:50
В Мексике поймали самого жестокого главаря наркокартеля  - Фото
Фото: ЕРА

На севере Мексики схвачен глава известного своей жестокостью наркокартеля "Зетас" Мигель Анхель Тревиньо Моралес. По данным властей, Тревиньо Моралес, также известный под кличкой Z-40, был захвачен в местечке Нуэво-Ларедо близ границы с США на рассвете в понедельник.

Моралес возглавил группировку в октябре 2012 года после смерти ее основателя Эриберто Ласкано. Захват наркобарона стал заметным успехом для властей в их борьбе с наркомафией. Новость подтвердил представитель правительства на пресс-конференции вечером в понедельник.

"Зетас" сформировалась из дезертиров из элитного подразделения мексиканской полиции. Группировка быстро прославилась своей жестокостью: на ее счету обезглавленные тела похищенных мигрантов и членов конкурирующих банд. В 2010 году группировка раскололась, за чем последовала кровавая война за раздел сфер влияния на севере Мексики.

Z-40, в отличие своих сообщников, не был выходцем из силовых структур. Он последовательно поднимался по ступеням иерархии "Зетас", особенно после того как она откололась от своих покровителей, картеля "Гольфо", и взяла контрабанду наркотиков в свои руки.

Считается, что Моралес несет прямую ответственность за несколько эпизодов садистского насилия, в частности за похищение, пытки и убийство 72 центральноамериканских мигрантов в Сан-Фернандо в северном штате Тамаулипас.

До того как Моралес возглавил группировку, он курировал один из главных маршрутов контрабанды наркотиков в Соединенные Штаты, проходящий через Нуэво-Ларедо.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова