UA

В Молдове активисты попытались прорваться в здание парламента

04.10.2015, 16:53
В Молдове активисты попытались прорваться в здание парламента - Фото
Фото: deschide.md
На центральной площади Кишинева протестующие попытались попасть на экстренное заседание парламента. Делегатов от платформы DA (Demnitate si Adevar - Достоинство и правда) полиция отказалась пускать в здание. В результате столкновений активисты прошли первую линию охраны, сообщает Newsmaker.

На митинг собралось несколько тысяч человек, в том числе и ветераны конфликта на Днестре - комбатанты. Они выстроили цепь между второй линией полицейских и протестующими, которые пытались прорваться в парламент. Лидеры DA Андрей Нэстасе и Инга Григориу выступили против штурма здания. К активистам вышел лидер Партии социалистов Игорь Додон и сказал, что созвонился со всеми лидерами парламентских фракций и пригласил на экстренное заседание парламента, но они отказались участвовать в заседании. Протестующие вернулись на площадь Великого национального собрания.

Протесты в Молдове начались 6 сентября. Участники митингов требуют отставки президента, досрочных парламентских выборов и отставку руководителей Национального банка, Генеральной прокуратуры, Антикоррупционной комиссии, Высшей судовой палаты. Кроме того, в перечне требований - реформа государственных институтов, свобода слова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости