В Молдове демонстранты решили не требовать отставки президента

19.09.2015, 03:16
В Молдове демонстранты решили не требовать отставки президента - Фото
Палаточный городок в Кишиневе. Фото - ЕРА

Президент Молдовы Николае Тимофти встретился с представителями гражданской платформы Достоинство и правда, организовавшей бессрочные акции протеста против властей, а также палаточный городок на центральной площади Кишинева. Об этом сообщает Укринформ.

"Президент Николае Тимофти, отвечая на выдвинутые манифестантами требования, заявил, что он, также как и протестующие, остается сторонником всенародного избрания президента. Президент подтвердил свою обеспокоенность имеющимися в стране проблемами в сфере правосудия, в финансово-банковском секторе, и что, в меру своей компетенции, предпримет все законные меры для скорейшего урегулирования кризисной ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы президента Молдовы.

Представители гражданской платформы Достоинство и правда, в свою очередь, заявили, что они уже не настаивают на отставке президента, а требуют отправить в отставку главу Национального банка, генерального прокурора, руководителя Центра по борьбе с коррупцией и председателя Высшего Совета юстиции, так как эти лица, по их мнению, виновны в финансово-банковском кризисе.

Напомним, 6 сентября в центре Кишинева началась многотысячная акция протеста против правительства, которое, по мнению организаторов, несет ответственность за социально-экономический кризис в стране. В первые дни протеста в акциии принимали участие до 100 тысяч человек. 

Главные требования протестующих - отставка руководства страны и проведение досрочных парламентских выборов не позднее 2016 года. Манифестанты требуют привлечь к уголовной ответственности виновных в хищении миллиарда долларов из банковской системы страны, а также освободить властные структуры от "олигархов и воров".

В настоящее время в центре Кишинева, переда зданием правительства Молдовы, установлен палаточный городок Достоинства и правды. Городок насчитывает более 150 палаток.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина