В Молдове продолжаются протесты против пророссийского президента

20.11.2016, 18:33
В Молдове продолжаются протесты против пророссийского президента - Фото
Акция протеста в Кишиневе 15 ноября (фото - ЕРА)

В столице Молдовы Кишиневе прошла очередная акция протеста против новоизбранного прокремлевского президента Игоря Додона. Организаторами акции стала неправительственная организация Tinerii Moldovei, передает Newsmaker

Протестующие требовали отмены результатов второго тура президентских выборов, проведение "третьего тура", отставки главы Центральной избирательной комиссии Алины Руссу и других причастных к проведению второго тура выборов. По мнению протестующих, при проведении выборов были совершены нарушения.

Митингующие держали плакаты с надписями "Додон не мой президент", "Хотим третий тур", "Долой Додона", флаги Молдовы, Евросюза и Румынии.

Как сообщают журналисты, акция протеста завершилась призывом снова выйти на митинг, чтобы сорвать инаугурацию избранного президента Додона.

13 ноября во втором туре выборов в Молдове проевропейского кандидата Майю Санду опередил кандидат от Партии социалистов Молдовы Игорь Додон. Ранее Додон в эфире канала RTR Moldova заявлял, что аннексированный Крым принадлежит государству-оккупанту Российской Федерации.

14 ноября в Кишиневе на акцию протеста вышли несколько сотен человек, несогласных с победой на президентских выборах прокремлевского кандидата. 

Читайте также: Санду о Додоне: Называть Крым частью России - это измена Молдове

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова