В Москве на митинге против платных парковок задержаны 10 человек

15.12.2015, 20:30
В Москве на митинге против платных парковок задержаны 10 человек - Фото
Фото: Алексей Абанин / Дождь

Акцию против платы за парковку в Москве, которая проходит в формате встречи депутата с избирателями на Пушкинской площади, разогнали бойцы ОМОНа

Акцию против платы за парковку в Москве, которая проходит в формате встречи депутата с избирателями на Пушкинской площади, разогнали бойцы ОМОНа, передает телерадиокомпания Дождь.

Оборудование активистов демонтировали и унесли. Всю площадь заняли бойцы ОМОНа.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) заявил, что правоохранители избили его коллегу по фракции Александра Потапова.

Задержаны около десяти человек. Всего в акции участвуют около тысячи человек.

Протестующие скандируют "Нет парковкам! Не нарушайте Конституцию!" Также они требуют отставки глава департамента транспорта правительства Москвы Максима Ликсутова.

Изначально на Пушкинской площади планировалось провести митинг, однако власти Москвы отказали в его согласовании. Встречу депутатов с избирателями не требуется заранее согласовывать с властями.

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года на 21 улице в пределах Бульварного кольца. Затем платную зону решили распространить сначала на районы внутри Бульварного кольца, а потом до границ Садового кольца. Вскоре платная зона расширилась до Садового кольца.

В феврале 2014 года Ликсутов объявил, что за пределами Садового кольца будут отдельные платные точки, парковка на которых будет стоить 40 рублей (вместо 80 рублей в центре). Такие точки в середине 2014 года заняли почти всю зону внутри Третьего кольца.

С 26 декабря вводятся еще около 300 зон платной парковки, что вызвало новую волну протеста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев