В Москве полиция сорвала аукцион по поддержке политзаключенных

30.07.2015, 23:48
В Москве полиция сорвала аукцион по поддержке политзаключенных - Фото
Фото: voenpro.ru

Причины запрета силовики не объяснили, но разрешили всем присутствующим остаться на месте собрания

В России полиция сорвала благотворительный аукцион в поддержку "узников 6 мая" в клубе "Китайский летчик Джао Да" в Москве, однако аукцион продолжился у клуба "Место", где проходил концерт русской этнической музыки, передает Би-би-си.

Как отмечается в сообщении, рядом присутствуют несколько полицейских, которые не вмешиваются в происходящее.

Накануне организаторы сообщили, что на очередном аукционе 30 июля они планируют собрать деньги для помощи "узникам Болотной" (осужденным по обвинению в участии в организованных беспорядках 6 мая 2012 года, - ред.), а также намерены поддержать украинского режиссера Олега Сенцова, которого судят в Ростове по обвинениям в терроризме, и других активистов.

За некоторое время до начала аукциона в клуб пришли полицейские. Участковый заявил организаторам и учредителям, что, если аукцион не будет отменен, он вызовет ОМОН.

Причины запрета полиция не объяснила, но разрешила всем присутствующим остаться в клубе.

Сайт ОВД-Инфо сообщил, что журналистку Ксению Бабич выгнали за то, что она пришла в украинской вышиванке.

"Аукцион в защиту политзаключенных перемещается в новое место под пристальной охраной полиции, идущей по пятам...", - написала в Twitter одна из участниц происходящего Алла Наумчева.

Все происходящее снимала группа телекомпании НТВ, сообщила Новая газета.

Напомним, накануне в РФ движение антимайдан заявило, что решило пресечь акции протеста оппозиции в Новосибирске и пригрозило оппозиционеру Навальному зачисткой митингов его сторонников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?