В Москве произошел выброс ядовитых веществ

10.11.2014, 15:49
В Москве произошел выброс ядовитых веществ  - Фото
Фото: ЕРА

Сообщается о выбросе в городе сероводорода - очень токсичного вещества

Московские экологи фиксируют превышение максимального разового норматива по содержанию в воздухе сероводорода. Как говорится в сообщении Мосэкомониторинга, в целом по городу сохраняется пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха, "содержание основных загрязняющих веществ не превысили нормативов, установленных для максимальных разовых концентраций".

"В то же время несколько станций мониторинга зафиксировали превышения максимального разового норматива по сероводороду", - говорится в сообщении.

Ранее в интернете москвичи и гости столицы стали жаловаться на появление в воздухе запаха сероводорода. Причем, сообщения пишут как пользователи, находящиеся в так называемых спальных районах, так и те, кто в это время находится в центре города.

Тем временем, в Ситуационном центре Росгидромета сообщили, что причиной запаха сероводорода в столице стал разовый выброс в районе Люблино. В центре не пояснили, что именно могло стать причиной выброса. "Выброс был в районе Люблино, но мы не можем сказать, что именно стало его причиной, мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз", - сказал представитель центра.

Он отметил, что атмосферные условия, отмечающиеся в Москве, не способствуют быстрому рассеиванию примесей в воздухе.

Напомним, сероводород - бесцветный газ с характерным запахом тухлых яиц. Очень токсичен. Вдыхание воздуха с небольшим содержанием сероводорода вызывает головокружение, головную боль, тошноту, а со значительной концентрацией приводит к коме, судорогам, отеку легких и даже к летальному исходу. При высокой концентрации однократное вдыхание может вызвать мгновенную смерть. При вдыхании воздуха с большой концентрацией, из-за паралича обонятельного нерва, запах сероводорода почти сразу перестает ощущаться.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?