В Москве шесть человек поработили 700 мигрантов

06.08.2013, 20:38
В Москве шесть человек поработили 700 мигрантов - Фото
Фото: petrovka38.ru
По подозрению в использовании рабского труда 700 мигрантов в Москве возбуждено уголовное дело против шести лиц, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Предварительное следствие показало, что подозреваемые создали группу с иерархичностью подчинения и распределением ролей для использования рабского труда незаконных мигрантов - граждан Вьетнама и других государств.

"С этой целью члены ОПГ обеспечили незаконный въезд на территорию РФ и пребывание на подконтрольных объектах более 700 граждан, не владеющих русским языком. Подозреваемые закупили и поставили швейное оборудование, создали производственные и жилые помещения, обеспечили минимальные и несоответствующие санитарным нормам и нормам охраны труда условия для работы иностранных граждан. По мере поступления указанных граждан на объекты члены группы изымали у них документы, исключив возможность убытия в страну проживания или реализацию гражданских прав на территории РФ, тем самым лишив возможности отказаться от выполнения работ", - отмечается в сообщении.

Создав условия охраны, исключающие возможность контактов иностранных граждан с властями Росии и населением Москвы, подозреваемые обеспечивали работников "в натуральном виде прожиточным минимумом, фактически осуществляя полномочия в отношении них, присущие праву собственности", - констатируют в полиции.

"Шестого августа из уголовного дела, ранее возбужденного ГСУ ГУ МВД России по г. Москве в отношении шести лиц, подозреваемых в организации преступного сообщества, а также организации нелегальной миграции, выделено в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 127.2 УК РФ (использование рабского труда)", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса