В МВД Германии опровергли обнаружение взрывчатки в Ганновере

18.11.2015, 00:21
В МВД Германии опровергли обнаружение взрывчатки в Ганновере - Фото
Фото: ЕРА

Ранее сообщалось, что возле стадиона в Ганновере обнаружили автомобиль с взрывным устройством, был сорван матч сборных Германии и Голландии

В полиции Ганновера опровергают обнаружение автомобиля с подозрительным предметом у стадиона в Ганновере, из-за сообщения о котором во вторник был отменен футбольный матч Германия-Нидерланды. Об этом заявили на экстренной пресс-конференции министр внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьер и министр внутренних дел Нижней Саксонии Борис Писториус, сообщает Укринформ.

"Взрывчатка до сих пор не найдена", - признал Писториус.

"Не подтверждаются пока", - прокомментировал глава ведомства внутренних дел федеральной земли появившиеся ранее сообщения о том, что взрывчатка была заложена в карете скорой помощи вблизи стадиона. Никто, по его словам, не был также задержан по подозрению в попытке организации теракта.

Также Писториус назвал образцовой проведенную совместно с МВД ФРГ операцию по эвакуации в краткие сроки зрителей стадиона и долго извинялся за отмененный матч, говоря, что "были веские основания для принятия такого решения, которое далось нелегко".

Напомним: сообщение о готовящемся теракте поступило тогда, когда на стадионе еще не успело собраться много зрителей. Всех, кто купил билеты, отправили по домам и призвали не паниковать, поскольку "нет конкретных угроз для жителей прилегающих к стадиону кварталов". Поезда метро следуют мимо некоторых станций без остановки.

Ранее СМИ сообщали, что возле стадиона в Ганновере полицейские обнаружили автомобиль с взрывным устройством, который был замаскирован под машину скорой помощи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы