UA

В МВД говорят, что покупают не огнеметы, а газовые патроны

01.02.2014, 11:41
В МВД говорят, что покупают не огнеметы, а газовые патроны - Фото
Виталий Захарченко

Спецсредства "Шмель" и "Шмель-М", которыми планируют дополнить перечень спецсредств, находящихся на оснащении органов внутренних дел, в действительности являются патронами с газовой гранатой. Об этом заявили в пресс-службе МВД, комментируя документы о планах министерства использовать для охраны общественного порядка огнеметы.

"Эта информация не соответствует действительности. Указанные в проекте нового перечня спецсредства "Шмель" и "Шмель-М" являются патронами с газовой гранатой слезоточивого действия. В частности, спецсредство "Шмель" используется для массовых мероприятий, "Шмель-М" - для специальных операций", - заявили в МВД.

Отметим, что "Шмель" и "Шмель-М" в официальной документации характеризуются именно как "реактивные огнеметы".

Как действует "Шмель". Видео: YouTube

Напомним, ранее в пояснительной записке к постановлению и.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко отметил, что "Шмель" и "Шмель-М" позволят "должным образом обеспечить выполнение задач по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости